当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都市召开推广普及健康茶工作推进电视电话会

2020年08月27日 03时23分

【字体:

打印本文

2020826日上午,昌都市召开推广普及健康茶工作推进电视电话会。会议学习贯彻落实自治区推广健康工作领导小组四次专题会议和全区民委系统推广普及健康茶工作推进会精神,认真总结前一阶段工作,全面分析工作中存在的问题和不足,安排部署下一步工作。

市委副书记、常务副市长杨灏出席会议并讲话,市政府副市长旺堆主持会议,市推广健康茶工作领导小组各成员单位负责同志参加会议,会议以电视电话会议形式召开,市政府设主会场,各县(区)、试点乡设分会场。

会上,副市长高学文传达学习自治区党委副书记、常务副主席庄严在自治区推广健康茶工作领导小组第一次会议上的讲话精神,集中观看饮茶型地氟病科普宣传片,邀请市人民医院副主任医师冉金伟讲解地氟病,分别听取卡若区、芒康县推广健康茶工作进展情况。

会议指出,全市各级各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、区党委和市委、市政府的部署要求上来,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,从自身实际出发,加强组织领导,科学合理谋划工作,强化措施任务落实,齐心协力共同做好昌都健康茶推广普及工作。

会议强调,各级各有关部门要突出重点,抓紧抓实抓好健康饮茶工作。一是抓紧完善工作机制,牢固树立“全市一盘棋”思想,坚持以人民为中心,坚持稳中求进原则,抓住当前难得的试点机遇,做好顶层设计,聚焦试点工作,完善工作体制机制,推动工作顺利有效开展;二抓实试点工作,卡若区埃西乡和芒康县纳西民族乡农牧民群众的送茶入户工作细化落实方案,做到措施有针对性、责任有传导性、任务有标尺性。三抓好群众工作,广泛开展宣传引导工作,向农牧民群众讲清楚健康茶试点工作政策和低氟砖茶对身体的益处,帮助他们算好经济账,引导群众主动缴纳自筹资金。

会议要求,各级各有关部门要抓住推广普及健康茶关键环节,首先要加强生产扶持,积极协调自治区,努力争取政策支持、项目倾斜、资金保障,整合资源优势,引进龙头企业,利用援藏渠道,依托科研单位,用活扶贫产业项目,加快茶树品种筛选,科学进行试点种植,建设低氟健康的茶叶生产基地,既为提高我市健康茶自给能力,也为群众增收打造新引擎;其次要加强市场监管,加大对茶叶市场抽检监测力度,全面规范砖茶销售网点,着力解决低氟茶“卖难”“买贵”问题,研究谋划高氟茶逐步“退市”的长效机制,切实维护市场秩序和消费者合法利益。再次要提炼经验做法,要自觉承担起试点工作的责任,通过走村入户、座谈交流、问卷调查等方式,不断查找工作中遇到的新困难、出现的新问题,及时解决困难问题,善于总结提炼工作中好的做法、好的经验,为全市和全区推广健康茶工作试出可复制可推广可持续的经验。

微信图片_20200826154357微信图片_20200826154408

主会场                    医生讲解

扫一扫在手机打开当前页

相关信息