当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

开展联系联络寺庙工作 促进寺庙持续和谐稳定

2020年07月17日 04时41分

【字体:

打印本文

近日,根据《昌都市市直单位县(处)级领导干部联系联络寺庙方案》的部署要求,市民委党组副书记、主任王忠,市民委党组副书记巴桑旺堆,市民委副主  任周荣友分别前往卡若区柴堆乡多普寺、根塘寺、丁青寺,埃西乡格崩寺、杂普寺,面达乡达岭寺、莫荣寺、崩亚寺;开展了联系联络寺庙工作。

期间,他们每到一个寺庙,看望慰问寺庙僧尼和驻寺干部,并与大家座谈交流,认真听取各方意见,实地查看基础设施,督促落实维稳措施,详细了解寺庙存在困难和帮扶需求,竭尽所能帮助解决实际困难,全面真实地掌握了联系联络寺庙、僧尼和寺管会、驻寺干部的基本情况。同时,面对面讲政策、举例子的方式因势利导为僧尼解疑释惑,大力宣讲党和国家民族宗教政策和各项利寺惠僧政策,教育引导大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断铸牢中华共同体意识。广大僧尼们纷纷表示,自觉践行“遵行四条标准 争做先进僧尼”,积极推动藏传佛教与社会主义社会相适应,以新时代爱国爱教、持戒守法的姿态积极投身“加强民族团结、建设美丽西藏”。

最后,他们对寺管会工作给予充分肯定并提出殷切希望,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻认识宗教工作面临的严峻形势和艰巨任务,切实增强做好寺庙管理工作责任感、使命感和紧迫感;要加强党对宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,关键解决好“不愿导、不敢导、不会导”问题,善于做到“导”之有方,“导”之有力,“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;要加强和创新寺庙管理机制,既要立足当前突出问题,也要着眼长远建立长效机制,持续深化“1N”寺管机制,继续强化“四讲四爱”“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,努力探索出一套符合昌都实际、现代管理的寺庙新机制,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

通过联系联络寺庙制度的落实,进一步转变了领导干部的工作作风,进一步密切了党和政府与宗教人士的联系,不断促进寺庙管委会履职尽责,全面提升寺庙教育管理服务水平。

微信图片_20200717032208微信图片_20200717032634

扫一扫在手机打开当前页

相关信息