当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族要闻

第十九届亚洲运动会在杭州隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布本届亚运会开幕

2023年09月26日 03时57分

【字体:

打印本文

分享:

第十九届亚洲运动会在杭州隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布本届亚运会开幕

9月23日晚,第十九届亚洲运动会在浙江省杭州市隆重开幕。这是国家主席习近平在主席台上向大家挥手致意。新华社记者 李学仁 摄

    潮涌钱江喜迎盛会,携手同行共创未来。第十九届亚洲运动会23日晚在浙江省杭州市隆重开幕。国家主席习近平出席开幕式并宣布本届亚运会开幕。

  蔡奇、丁薛祥,以及来自亚洲各地的领导人和贵宾等出席开幕式。

  夜幕下,坐落在钱塘江畔的杭州奥体中心体育场华灯璀璨,流光溢彩。这座形如一朵大莲花的建筑,见证着亚运圣火第三次在中国点燃。

  开幕式开始前,来自浙江各地的群众带来富于地方特色的文艺表演,将现场气氛烘托得十分热烈。