当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族要闻

2020年昌都市教育系统民族团结进步表彰大会隆重召开

2020年10月31日 04时52分

【字体:

打印本文

20201028日下午,中共昌都市委教育工作领导小组在市实验小学召开2020年教育系统民族团结进步表彰大会。市委副书记、市委教育工作领导小组组长廖传锦出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组副组长赵建国宣读表彰决定,市政府副市长、市委教育工作领导小组副组长胡登孚主持会议。会议表彰了38所民族团结进步模范学校,50个民族团结进步模范班级,50个民族团结进步模范宿舍,106名民族团结进步先进个人。

廖传锦首先代表市委、市委教育工作领导小组,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!向关心和支持教育系统民族团结进步事业的各界人士表示衷心感谢!对近年来昌都市教育系统民族团结教育工作取得的成绩和进步给予充分肯定,并就推进新形势下教育系统民族团结工作提出了明确任务和具体措施,具有很强的指导性、针对性和操作性,为全市教育系统下一步做好民族团结进步创建工作提供了遵循,指明了方向。

会议指出,学校是民族团结宣传教育的主阵地,在各级各类学校开展民族团结教育,是培育下一代爱国主义情怀、铸牢中华民族共同体意识的重要途径,是推动各民族大团结、增强中华民族凝聚力的战略工程。必须要从娃娃抓起,从小培养民族团结理念,推动民族文化薪火相传,促进民族团结大业代代传承、永续发展。

会议强调,民族团结是各族人民的生命线,做好新形势下的教育系统民族团结进步工作,必须以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,以服务昌都市创建全国民族团结进步示范市为抓手,以构建平等团结互助和谐的社会主义民族关系为目标,抓好民族宗教理论学习这个重点,抓牢民族团结教育宣传关键,抓严学校课堂教学阵地,抓活学校思想政治课载体,抓实民族团结进步创建任务,抓住对口援昌省市资源,绵绵用力、久久为功,不断推进民族团结进步创建工作走深走实。

会议要求,全市教育系统要认真学习领会本次会议精神,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”目标,紧扣民族团结这条生命线,坚持问题导向,落实主体责任,聚焦热点、突出重点、攻克难点,奋力开创教育系统民族团结进步工作新局面。

市教育局党组副书记、局长巴桑次仁,市民委党组成员、副主任管金台,各县(区)分管领导,市教育局在家班子成员、市职校主要负责人,各县教育局书记(局长)、分管思政工作的副局长,市直属学校书记、校长以及市实验小学师生代表参加会议。

微信图片_20201029173439_看图王

为受表彰的集体和个人颁奖

微信图片_20201029173502_看图王(1)

受表彰的集体和个人代表发言

会场一角

扫一扫在手机打开当前页

相关信息