当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族要闻

芒康县纳西民族乡开展健康茶试点发放工作

2020年10月31日 04时54分

【字体:

打印本文

按照自治区政府《2020年农牧民群众健康茶推广试点工作方案》部署要求,1030日,芒康县纳西民族乡积极组织各族群众举行农牧民群众健康茶推广试点发放仪式,各驻村工作队和村“两委”在第一时间把9810公斤茶叶及时发放到纳西村、觉龙村、上盐井村、加达村3924名农牧民群众的手中。

在发放仪式上,纳西乡人民政府首先向参加活动的各驻村工作队、村“两委”以及前来领茶的农牧民群众代表们表示衷心的感谢,感谢大家对健康茶推广试点工作的大力支持和高度重视,并进行了再动员再安排再部署。随后,向大家介绍了开展健康茶推广试点工作的重要意义,强调推广普及健康饮茶不仅是对纳西民族乡群众的健康有着重要作用,更是为全区的健康茶推广工作探索路子、积累经验;要求各驻村工作队和村“两委”通过入户走访了解掌握试点工作推进中要善于发现问题、加强请示汇报、共同解决问题,加大信息报送力度,不断总结经验做法;希望群众在饮用健康茶后能踊跃提出宝贵的建议和意见,各方精准发力推动试点工作任务顺利进行。

此次健康茶试点发放工作,让纳西民族乡各族群众真切感受到了以习近平同志为核心的党中央关怀关爱,真切感受到自治区党委、政府对各族群众健康问题的高度重视,坚持科学维护好人民群众的生命安全和身体健康,努力探索形成可复制、可推广、可普及的入户送茶工作经验,持续培养各族群众健康饮茶的好习惯,为全面促进健康芒康建设发展又更进了一步。

图片2图片3

健康茶来了                  发放现场

图片4图片5

乡发放                  各村发放

扫一扫在手机打开当前页

相关信息