当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族要闻

芒康县积极开展健康茶推广试点宣传活动

2020年10月31日 04时53分

【字体:

打印本文

为扎实做好健康茶推广试点工作,切实把党的民族政策落到实处,1029日至30日,芒康县统战部联合民宗局组成一行3人的宣讲组,先后来到纳西民族乡纳西村、觉龙村、上盐井村、加达村分别开展了健康茶推广试点宣传活动,受教育群众达0.45万余人次。

活动中,宣讲员注重贴近当地群众饮茶习俗,通过用数据、举实例、讲事实的方式,以百姓喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,面对面地向各族群众讲透彻高氟茶的危害、讲明白地氟病的概念及症状、讲清楚如何预防饮茶型地方性氟中毒等内容,现场解答群众关于试点工作的疑惑和关切,大力提倡科学饮茶,传播健康生活方式,教育各族群众科学认识长期饮用高氟茶的危害性,真正理解自治区党委、政府坚持以人民为中心的发展理念和初心使命,充分认识到推广普及健康茶工作的重要性,引导主动配合做好此次健康茶推广试点工作。

通过活动,使纳西民族乡各族群众牢固树立了健康饮茶理念,进一步提高了各族群众对健康生活的认识,为下步我县开展健康茶推广试点工作奠定了坚实基础和营造了良好氛围。

图片1

扫一扫在手机打开当前页

相关信息