当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族要闻

结对帮扶暖人心 民族团结一家亲

2020年07月14日 03时54分

【字体:

打印本文

710日至12日,市民委党组成员、副主任周荣友一行来到边坝县马秀乡曲桑村开展结对帮扶活动暨民族团结进步宣传工作。

在曲桑村委会,以召开座谈的形式,结对帮扶组与村民们面对面、心贴心地唠起了家常,详细了解帮扶对象的家庭状况、生产生活、经济收入、面临困难等情况,紧密结合“四讲四爱”和扶贫政策,认真宣讲了党的民族宗教政策,教育引导大家牢固树立“三个不离开”“五个认同”思想,真正明白“惠在何处、惠从何来、恩向谁报”,并鼓励他们用党的好政策和靠自己勤劳的双手致富脱贫奔小康。

在村集体经济项目,周荣友说,随着不同民族之间的交往、不同区域之间的交流和不同文化之间的交融,叮嘱驻村工作队和村“两委”要充分利用援助40万资金,经营好村集体经济综合扶贫商店,为群众致富出实招、想办法、出点子,持续转变群众就业观念,拓宽村民增收创收渠道,不断巩固脱贫攻坚成果。

曲桑村村民纷纷表示,感谢党和政府的关心帮助,我们一定要努力把日子过得越来越红火。此次结对帮扶共有25户,帮扶资金共计5400元。

微信图片_20200713190951

微信图片_20200713191309微信图片_20200713191357

扫一扫在手机打开当前页

相关信息