当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族要闻

昌都市委统战部牵头统筹协调推进民族团结进步创建工作

2020年06月24日 07时23分

【字体:

打印本文

2020623 日下午,市委常委、统战部部长泽仁俊美同志主持召开了民族团结进步创建工作推进会,认真听取了第三方评估组对我市创建全国民族团结进步示范市反馈的意见及建议,全面分析创建过程中存在的困难和问题,专题研究解决办法,安排部署创建工作。市委统战部副部长、部委员,市民委党组成员参加会议。

会议指出,我们要清醒认识到,当前创建工作已进入最后冲击阶段,也到了最关键时刻,还面临着时间紧、问题多、任务重、标准高的严峻形势,着力在重视程度、工作力量、业务能力、营造氛围、资金保障等方面需狠下真功夫,加快补齐短板弱项,不断提升创建工作整体质量和水平。

会议要求,根据第三方评估组反馈问题,大家必须以更大的决心、更务实的作风、更精准的举措、超常规的力度,众志成城、用心用力,持续抓好问题整改,决不能落下一个小问题,更不能丢下一个好对策。一要及时下发通知,分类梳理问题,既查找准共性问题,也查找出个性问题,还查找出做得好的县(区)和单位,进行依次排名通报,原汁原味反馈问题,开展“点对点”整改,确保问题清仓见底;二要细化分解任务,围绕构建“一核、两廊、三片、四柱、多点”的民族团结工作创建布局,突出重点县(区)和单位,特别是市实验小学、察雅县小学、强巴林寺等地,采取面对面指导、手把手教的方式,实现档案真实完善;三要加大宣传力度,商市委宣传部、康巴传媒、财政、住建、民航、公路等单位,尽快落实经费,赶快制作展览厅、宣传片、电子屏、柱栏墙等,将在81日前完成宣传片,努力营造浓厚氛围。

会议强调,同志们必须坚决按照市委关于“七城同创”的重大决策部署,提高政治站位,强化使命担当,切实增强责任感、紧迫感和使命感,统筹统战民宗工商联等各方力量,以蓬勃向上、克难求进的精神状态,以只争朝夕、不负韶华的豪迈干劲,以披荆斩棘、雷厉风行的顽强作风,奋力夺取全国民族团结进步示范市“金字招牌”。一要成立工作专班,进一步总结提炼好的经验做法,科学设计示意图,整理大事迹材料,严格把关文字材料,具体由黄春林和周荣友两位同志负责;二要加强干部培训,建议由市委统战部名义下发通知,从各县(区)选派两名干部参加创建业务培训,市创建办负责起草培训人员的工作通知、培训方案,明确学习时间、内容、效果,培训结束后走一留一,继续留在市创建办建立健全所在县(区)创建工作台账;三要坚持对标对表,实行挂图作业,倒排时间工期,齐心协力抓住78两个月“窗口期”,每三天汇总一次工作情况,每周汇报一次工作进展,每月一次协调推进,并在815日前完成所有迎接国检的准备工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息